13 Августа 2009 11:23
http://uralpress.ru/node/166895

Украденный под угрозой пистолета мобильник челябинец покрасил лаком для ногтей

Приговор суд вынес с учетом смягчающих обстоятельств – полного признания своей вины, возмещения причиненного материального ущерба, состояния здоровья.
Установлено, что 16-го октября прошлого года Воронин, имея при себе пневматический пистолет марки «Магнум» калибра 4,5 мм встретил ранее незнакомых ему детей: 13-летнего П. Никулина и десятилетнего Е. Кочева. У старшего подростка Воронин заметил наушники от сотового телефона. Воронин внезапно напал на детей и, угрожая им пистолетом, потребовал отдать находящееся у них имущество. Дети же, напуганные создавшейся обстановкой – нападением, физическим превосходством нападавшего, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, полагая, что в случае отказа от передачи имеющихся у них вещей, напавший на них Воронин использует пистолет, повели себя следующим образом. Никулин П. отдал свой телефон, а Кочев Е. объяснил, что при себе у него никаких ценных вещей нет. Но преступника это не остановило. Он заставил Егора Кочева вывернуть и показать ему карманы своей одежды. Убедившись в отсутствии чего-либо представляющего ценность, нападавший приказал мальчикам убегать, а сам пошел домой. Дома он перекрасил похищенный сотовый телефон в черный цвет (лаком для ногтей своей сожительницы) и пользовался им до момента задержания.
Челябинская транспортная прокуратура напоминает об элементарных правилах пользования на улицах мобильными телефонами, которые не нужно доставать без необходимости, давать звонить незнакомым людям, хранить во внешних карманах одежды, сумок, портфелей. В случае нападения дети и подростки должны без пререканий с преступником отдать телефон и незамедлительно сообщить родителям для совместной подачи заявления в правоохранительные органы.