21 Августа 10:27

Улов челябинских наркополицейских составил 29 килограммов марихуаны

Сотрудники правоохранительных органов потратили на планирование операции по задержанию наркодиллеров несколько месяцев. Сложности возникли в связи с тем, что один из мужчин ранее служил в пограничных войсках и прекрасно ориентировался на границе.
Тем не менее, наркополицейские и таможенники раскрыли план контрабандной доставки наркотиков из Казахстана в Российскую Федерацию.
Перевозка наркотиков была тщательно спланирована: мужчины собирались пересечь границу пешком, потом на автомобиле добраться до ближайшего населенного пункта, а оттуда доставить зелье в Челябинск на рейсовом автобусе.
Злоумышленникам удалось осуществить свой замысел лишь наполовину. На автовокзале, когда мужчины уже собирались войти в автобус, были задержаны. За несколько секунд до задержания один из них попытался скрыться, но вынужден был остановиться после нескольких предупредительных выстрелов в воздух.
В ходе задержания у подозреваемых было изъято три спортивных сумки, в которых обнаружено 29 с половиной килограммов марихуаны.
В настоящее время преступники арестованы, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Следователи наркоконтроля возбудили уголовное дело по части третьей статьи 228.1 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) и статье 188 (контрабанда) УК РФ. Ведется следствие.