25 Июня 2007 17:37
http://uralpress.ru/node/130076

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО внесло представление Михаилу Швыдкому

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения его руководством служебного долга выполнение поставленных перед подразделением задач по сохранению и эффективному использованию объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Уральского региона, не обеспечено. Проверкой вскрыто свыше двух десятков фактов, когда вопреки требованиям действующего законодательства Екатеринбургские здания, являющиеся памятниками федерального значения, сдавались в аренду коммерческим фирмам без проведения обязательного конкурса. В настоящее время органами прокуратуры готовятся материалы о расторжении этих незаконных сделок в судебном порядке.

Помимо этого, в работе филиала и его руководства вскрыты многочисленные факты волокиты и формализма при рассмотрении жалоб и обращений граждан, а также должностных лиц по вопросам сохранности и использования объектов культурного наследия, ряд из которых были оставлены без рассмотрения и ответов заявителям.

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым внесено представление руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому, в котором потребовано принять исчерпывающие меры по устранению этих нарушений и недопущению их впредь, а также определить степень ответственности руководителя филиала агентства Веры Коротковой и других должностных лиц данного подразделения.

О результатах его рассмотрения в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О прокуратуре» должно быть сообщено в месячный срок, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.