29 Июня 2009 13:19
http://uralpress.ru/node/164955

Управляющая жилищная компания Южноуральска незаконно обогатилась за счет граждан на 600 тысяч рублей

Данное обстоятельство было выявлено городской прокуратурой в результате проверки обращения совета ветеранов войны и труда Южноуральска.
Согласно статье 24 Конституции Российской Федерации и статье 8 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» информация, затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности заинтересованного лица, предоставляется бесплатно.
Вопреки требованиям законодательства Южноуральское муниципальное унитарное предприятие «Управляющая жилищная компания» за выдачу справок о составе семьи и содержащих другую информацию о правах и обязанностях граждан взимало плату.
За 2008-2009 годы жилищная компания осуществила незаконный сбор с населения денежных средств на сумму около 600 тысяч рублей.
Прокуратура города в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Материалы прокурорской проверки направлены в ОВД по Южноуральскому городскому округу для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании за самоуправство и злоупотребление полномочиями руководителем компании. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.