13 Января 2004 10:08
http://uralpress.ru/node/66456

Уральская прокуратура отправляет на скамью подсудимых проворовавшихся чиновников

Материалами одного из дел установлено, что в течение нескольких лет один из высокопоставленных офицеров Управления внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа, фамилия которого в интересах правосудия не называется, пользуясь своим служебным положением, неоднократно похищал и присваивал вверенные ему государственные бюджетные средства, предназначенные для компенсации командировочных расходов работникам органов внутренних дел.

Для прикрытия своей противозаконной деятельности он лично подделывал бухгалтерские и финансовые документы, а также использовал сфальсифицированные своими соучастниками бланки счетов и квитанций, составленные от имени служащих гостиниц в подтверждение его проживания в них.

В результате совместных действий прокуратуры и службы собственной безопасности милиции была пресечена преступная деятельность расхитителя государственного имущества. По требованию прокуратуры этот "нечистый на руку" милиционер после предъявления ему обвинения в совершении серии тяжких преступлений решением суда был отстранен от занимаемой должности.

На днях обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым. и дело направлено в суд, который и определит окончательную судьбу виновного, сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.