25 Ноября 2005 15:15

Уральские пограничники пресекли контрабанду 800 литров спиртного

Первыми нарушителями оказались двое граждан республики Казахстан, которые пытались провезти на российскую территорию 650 литров спирта, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе общественных связей регионального пограничного управления ФСБ России по УрФО.
Машина нарушителей границы УАЗ без номерных знаков пересекла государственную границу в районе поселка Золотая сопка Челябинской области. Груз был изъят и вместе с задержанными передан на Троицкий таможенный пост.
Другой случай контрабанды спиртного развивался по следующему сценарию. Двое граждан Российской Федерации, жители села Казакочердык в Курганской области, по их словам, якобы нашли 240 бутылок спирта на государственном рубеже именно в тот момент, когда их обнаружил совместный пограничный и таможенный наряд.
По прогнозам специалистов, контрабанда спиртосодержащей продукции через границу увеличится в декабре-январе. Это связано с предстоящими праздниками, и этому же способствует установление зимних дорог.
Всего же в этом году пограничники самостоятельно и взаимодействуя с правоохранительными структурами изъяли на государственной границе вне пунктов пропуска более 14 тонн алкоголя.