Уральские таможенники изъяли более пяти тонн наркотиков
Происшествия
29.06.07 14:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, сегодня на Урале регулярно употребляют наркотики более 450 тысяч человек в возрасте от 16 до 30 лет. До 90 процентов всех изъятых уральскими таможенниками наркотических средств задержано непосредственно на границе с республикой Казахстан, протяженность которой в зоне ответственности Уральского таможенного управления превышает полторы тысячи километров. В 2006 году таможнями УТУ проведено более двух тысяч оперативно-розыскных и профилактических мероприятий направленных на выявление и пресечение фактов контрабанды и незаконного оборота наркотических средств. По сравнению с 2005 годом, на 17 процентов увеличилось количество выявленных фактов контрабанды и незаконного оборота наркотиков. Количество возбужденных уголовных дел выросло на 20 процентов – до 86. Изъято из незаконного оборота 850 килограммов наркотических средств, в том числе 521 килограмм героина.
С начала 2007 года таможнями региона проведено более 870 мероприятий, в результате количество возбужденных уголовных дел увеличилось на 52 процента – до 50. Изъято из незаконного оборота 470 килограммов наркотических средств, в том числе 456,4 килограмма героина, 17 с половиной килограммов марихуаны и 3,3 килограмма гашиша. При этом 40 процентов изъятых наркотиков доставлялись на Урал авиационным транспортом, 30 процентов – железнодорожным и 30 процентов - автомобильным. Наиболее распространенными способами сокрытия наркотических веществ были внутриполостной – 32 процента, в багаже – 16 процентов, в транспортных средствах – 23 процента, в личных вещах и на теле под одеждой – 29 процентов. Чаще всего в качестве товаров прикрытия используется сельскохозяйственная продукция стран СНГ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.