15 Августа 17:59

Уральские таможенники изъяли более тысячи 200 единиц контрафактной продукции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, все обнаруженные поддельные товары импортного производства - спортивная одежда, зажигалки и DVD-диски - предлагались потребителю как оригинальная продукция популярных брендов.
10 августа должностными лицами Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками таможенного поста «Радужный» в ходе таможенной проверки торгового отдела, арендующего помещение на территории одной из столовых города Радужный, были обнаружены и изъяты спортивные товары: футболки, куртки, спортивные костюмы, обозначенные марками «PUMA», «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK». Помимо того, что товар обладал явными признаками контрафактности, его владелец не смог предоставить никаких документов от правообладателя, дающих разрешение на реализацию товаров этих известных мировых брендов.
На следующий день оперативной группой в составе должностных лиц Ханты-Мансийской таможни и сотрудников таможенного поста «Югорский» в рамках мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности, в ходе проверки магазина (Югорск) изъяты обнаруженные там контрафактные зажигалки «FEODOR». У индивидуального предпринимателя, реализующего в свободной продаже импортный товар, также не оказалось разрешительных документов от правообладателя.
Кроме того, подделка оказалась настолько грубой и некачественной, что таможенникам хватило визуального осмотра, чтобы распознать контрафакт. Тем более, что у таможенных органов имеется и официальное письмо от правообладателя товарного знака – шведской фирмы «SWEDISH MATCH», где указаны не только все технические параметры изделия, но и используемые для его изготовления материалы, а также производителем предоставлен образец готовой продукции.
По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении югорского предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).
Тысяча штук газовых зажигалок марки лже«FEODOR» на общую сумму десять тысяч рублей изъяты и в качестве вещественного доказательства вместе с материалами дела направлены в суд.