29 Мая 12:21

Уральские таможенники пресекли продажу некачественных спортивных товаров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" пресс-службе Уральского таможенного управления, в ходе проведения специальных розыскных мероприятий, направленных на борьбу с незаконным ввозом и распространением на территории Российской Федерации контрафактной продукции сотрудниками Серовского таможенного поста (Нижнетагильская таможня, УТУ) был выявлен факт незаконной реализации кроссовок с логотипами “Adidas” и “Reebok”. Предлагаемый к продаже товар обладал явными признаками подделки, его общая стоимость превысила 10,4 тысяч рублей.
Еще партию контрафактных товаров, маркированных “Adidas”, обнаружили в одном из магазинов Ноябрьска сотрудники Ямало-Ненецкой таможни. Спортивные куртки, брюки и костюмы стоимостью 13,5 тысяч рублей реализовывала торговая компания, у которой не оказалось договора-соглашения с правообладателем, необходимого для совершения сделок продажи товаров этого немецкого бренда.
По фактам незаконного использования товарного знака возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ. Весь товар изъят и направлен на экспертизу.