Уральские таможенники усилили борьбу с контрабандой иномарок
Происшествия
29.11.05 10:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, три уголовных дела возбудили сотрудники Екатеринбургской таможни.
В первом случае объектом правонарушения стал автомобиль "Мерседес-Бенц S500L", стоимость которого на момент легализации на территории Свердловской области в декабре 2002 года превышала 71 тысячу долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники установили, что при оформлении автомобиля не была взыскана таможенная пошлина в сумме одного миллиона 400 тысяч рублей.
Еще один контрабандный "Мерседес" той же модели стоимостью 86,8 тысячи американских долларов был также незаконно ввезен в Россию и легализован на территории Свердловской области без уплаты таможенной пошлины в апреле 2003 года.
По фактам незаконного перемещения транспортных средств через таможенную границу России в отношении неустановленных лиц отделом дознания таможни возбуждено два уголовных дела по части первой статьи 188 и одно уголовное дело по части первой статьи 194 УК РФ.
Еще два уголовных дела возбуждено Ханты-Мансийской и Нижнетагильском таможнями по фактам незаконного ввоза на территорию России японских автомобилей "Toyota Land Cruiser" и "Мицубиси – Оутландер" общей стоимостью 1,6 миллиона рублей.
Согласно данным Главного научного информационно-вычислительного центра Федеральной таможенной службы РФ, данные автомобили иностранного производства среди законно перемещенных через российскую границу и оформленных в таможенном отношении транспортных средств не значатся.
Всего с начала 2005 года оперативными подразделениями УТУ по фактам контрабанды иномарок на общую сумму 67 миллионов рублей возбуждено 99 уголовных дел.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.