17 Июля 2006 11:45

Уральские таможенники встали на пути у контрабандных баклажанов, помидоров и дынь

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, в рамках спецоперации «скоропорт» сотрудники Уральской оперативной таможни задержали две автомашины «КАМАЗ» с грузом свежих помидоров. При сопоставлении данных, заявленных в товаросопроводительных документах, с фактическим наличием товара был обнаружен перевес в 4,6 тонны. По факту контрабанды в отношении граждан Узбекистана и Казахстана возбуждено два дела об административных правонарушениях. Изъятый груз оценивается в две тысячи долларов США.
В ходе проверочных мероприятий сотрудники Тюменской таможни на овощном рынке города пресекли незаконную реализацию контрабандно ввезенных баклажанов. Более одной тонны 190 килограммов баклажанов стоимостью свыше 15 тысяч рублей изъято и помещено на склад временного хранения. По факту недекларирования товаров в отношении гражданина России возбуждено административное дело.
Почти три тонны контрабандного «скоропорта» задержали сотрудники Челябинской таможни при проведении таможенного контроля на Троицком таможенном посту. В отношении гражданина Узбекистана – владельца партии незадекларированных дынь - возбуждено дело об административном правонарушении. Контрабандный груз изъят и помещен на склад временного хранения.