Условное наказание получила бывший директор МУП «ЖКУ» Карталов за сокрытие налогов
Происшествия
09.08.07 13:55

Уголовное дело было возбуждено в мае 2006 года, Светлана Анохина возглавляла предприятие в период с 2000 по 2005 годы.

В декабре 2004 года, зная о задолженности по налоговым платежам, составляющей почти 19 миллионов рублей, руководитель МУП «ЖКУ» города Карталы сокрыла свыше 18 миллионов, передав деньги в подотчет физическим лицам для приобретения товарно-материальных ценностей. Сокрытые денежные средства поступили в кассу муниципального унитарного предприятия в течение 2004 года от населения и контрагентов в качестве оплаты за оказанные услуги и выполненные работы. Тем не менее на расчетный счет МУПа деньги не зачислялись, соответственно инкассовые поручения налоговых органов не исполнялись.

Карталинским городским судом Светлана Анохина признана виновной. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.