26 Января 2006 17:07

Успешный выпускник Суворовского училища, Челябинского танкового института стал наркоторговцем

Гражданин Таджикистана, в прошлом успешный и положительный воспитанник Суворовского училища, будущий защитник Родины, был направлен для дальнейшей подготовки в Россию - в Челябинское танковое училище.
В 2003 году окончил его, однако, возвращаться домой не спешил. Вместо того, что бы служить интересам родного государства, молодой офицер предпочел заняться продажей героина на территории Российской Федерации. Львиная доля средств, полученных в результате наркоторговли, уходит на финансирование террористических организаций - выпускник делал прямо противоположное тому, чему его обучали все эти годы.

Приобретенные на военной службе навыки гражданин Таджикистана использовал для конспирации своей преступной деятельности. Однако это не уберегло его от уголовной ответственности - наркоторговец довольно быстро попал в поле зрения сотрудников челябинского наркоконтроля. Оперативники сразу же отметили, что «танкист» грамотно использовал приемы сокрытия своих преступлений. Например, сбывал героин только проверенным лицам, не забывая проверить, не ведется ли за ним наблюдение.

Однако профессионализм южноуральских наркополицейских помог довольно быстро установить его преступные связи, а также источник получения наркотика.

Накануне наркоторговец попытался сбыть пятьсот граммов героина, поступившего в Челябинскую область из Таджикистана, однако сделка не состоялась. Несостоявшегося защитника Родины задержали.
В настоящее время наркоторговец арестован, ему предъявлено обвинение по части третьей статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведется следствие.