1 Апреля 2008 17:33

УТСК привлечет расхитителей тепла к ответу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10» уже обнаружено восемь строений, которые противоправно подключены к сетям и потребляют тепловую энергию бесплатно. Тюменские тепловые сети ОАО «УТСК» проведут повторную инвентаризацию всех сетевых ответвлений города. Документально оформленные схемы магистралей на деле не всегда соответствуют реальности. Среди найденных нерадивых потребителей тепла – собственники домов частного сектора, а также владельцы отдельно стоящих офисных зданий.
Тюменские тепловые сети ОАО «УТСК» пока воздерживаются от радикальных мер и вместо отключения от источника предлагают этим потребителям оформить отношения на законных основаниях. Договоры на подключение к тепловым сетям от их лица направлены в Тюменский сбыт тепловой энергии. Сведения также переданы в Ростехнадзор. Наказанием для незаконных потребителей может стать административный штраф.
На партнёрских договорных отношениях с ОАО «УТСК» только в Тюмени сегодня сотрудничает более шести тысяч юридических и физических лиц. Утечка тепла из-за неправомерно подключенных пользователей наносит Тюменским тепловым сетям значительные убытки. Поэтому контрольные кампании по поиску скрытых реципиентов тепла УТСК проводит раз в год, а профилактические рейдовые мероприятия – постоянно, что в перспективе должно полностью исключить возможность произвольного потребления тепла.