17 Июля 2018 12:10
Комментировать

В Агаповском районе два маленьких братика погибли на пожаре

В Агаповском районе (Челябинская область) случилась трагедия – на пожаре погибли два маленьких мальчика, родные братья 2013-го и 2015-го годов рождения. Их шестилетней сестренке повезло – она не пострадала.

Семья, попавшая в беду, живет в частном жилом доме на станции Субутак. Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, причиной возгорания стала ветхая электропроводка в жилище. Она дала сбой, когда папа погибших был на работе, а мама ушла в магазин.

Задымившийся диван в доме заметила старшая сестренка. Она пыталась вывести младших братьев из дома, но они так сильно испугались, что вместо того чтобы искать спасения на улице, спрятались в шкаф. Там их и нашли. Девочка выскочила на улицу, благодаря этому и осталась жива. Физических сил на то, чтобы вывести из дома малышей, у нее не хватило.

Когда пожарные, получившие сообщение о произошедшем, прибыли на место, дом вовсю горел - открытым пламенем и вместе с пристроем.

Мальчиков, найденных в шкафу, медики скорой попытались реанимировать, но ничего не вышло. Дети отравились продуктами горения насмерть.

Пожар на площади 30 квадратных метров был локализован в 20.40. Спустя 24 минуты удалось ликвидировать открытое горение.

В причинах возгорания разбирались специалисты испытательной пожарной лаборатории Челябинской области, сразу направленные на место происшествия. Для оказания психологической помощи родственникам погибших детей выезжал психолог.