28 Января 2008 14:58

В аптеках Челябинска выявлены факты нарушения законодательства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в пяти аптеках Металлургического района нарушения связанны с несоблюдением условий хранения лекарственных средств, неудовлетворительным санитарным состоянием помещений. Найдены медикаменты с истекшим сроком годности.
В трех аптеках Тракторозаводского района нарушались лицензионные требования, связанные с оборотом наркотических средств, отпуском лекарственных средств по рецепту. В ряде аптек не велся учет реализованных лекарств и расходных документов на них.
В аптечных пунктах Тракторозаводского района установлены факты нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации – в торговом зале для посетителей отсутствовал стенд, содержащий информацию о лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, правах потребителя, в том числе имеющих льготное обеспечение, о перечне лекарственных средств, отпускаемых без рецептов.
Возбуждены дела по части четвертой статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), части первой статьи 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) Кодекса РФ об административных правонарушениях.