28 Ноября 16:04

В Аше отморозки чуть не убили старушку из-за телевизора и кастрюль

Об этом сообщила агентству "Урал-пресс-информ" инспектор по связям со СМИ ОВД Аши и Ашинского района Мария Авраменко.
Ночью старушка проснулась от шума в комнате: угрожая убийством, двое молодых негодяев, забравшихся через форточку, потребовали у бабушки деньги. Получив отказ, один 17-летний злоумышленник нанес женщине многочисленные удары кулаками по телу. В это время его 21–летний товарищ оборвал телефонный кабель и уже выносил из квартиры цветной телевизор.
Когда разбойники ушли, старушка хотела позвать на помощь, но из-за причиненных побоев даже не смогла подняться с постели. Через два часа старший вернулся. Сорвал со стены над кроватью хозяйки светильник и унес с собой. Последний визит в ограбленную квартиру злоумышленник нанес под утро, опустошив содержимое холодильника и прихватив за одно все кастрюли. Утром пенсионерку пришла навесить внучка.
Вскоре личности преступников были установлены - это местные жители, не учатся и не работают, живут в семьях. В ту ночь они находились в состоянии алкогольного опьянения.
Подозреваемые были задержаны и помещены в ИВС, им предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и избрана мера пресечения - заключение под стражу.