17 Января 2019 13:07
Комментировать

В Аше свора бродячих псов атакует автомобилистов

В Аше (Челябинская область) бродячие собаки оккупировали территорию автотранспортного предприятия и бросаются на людей и автомобили.

Активистам общественной организации «Гражданский патруль» пожаловались жители Аши, которые страдают от нападения бродячих псов. Агрессивные стаи бездомных животных появились на улице Узкоколейной. Здесь собаки облюбовали территорию автотранспортного предприятия и принялись нападать на прохожих и автомобилистов, буквально бросаясь под машины. Общественники обратились в Администрацию Аши.

Как сообщает пресс-служба «Гражданского патруля», в администрации Аши признали существование проблемы. Она возникла еще в начале осени. В сентябре было отловлено 38 безнадзорных собак.

«Хорошо, что администрация Аши своевременно отреагировала на наше обращение и заключила договор на отлов собак с соответствующей организацией, однако местные жители заметили, что бездомные животные все ещё присутствуют на улицах города, но уже не в таком большом количестве», - заявил активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

Ранее своры псов  были замечены общественниками на улицах Кирова и Озимина. Собаки бросались на прохожих с детьми.