В Ашинском районе едва не взорвался поезд с 50 вагонами пропана
Происшествия
30.06.16 12:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», чрезвычайное происшествие произошло около шести часов вечера 29 июня на 1774 километре железной дороги около Ерал Ашинского района.

О возгорании грузового поезда сообщили жители села Ерал. Железнодорожники пытались самостоятельно справиться с пожаром, но им этого сделать не удалось, рассказал дозвонившийся следом за селянами инструктор локомотивного депо.

«Обесточив электричество, состав (состоящий из 72 вагонов, в том числе 50 цистерн с пропаном) отцепили и отогнали на безопасное расстояние – 50 метров. Ситуацию отягощал тот факт, что по соседним путям движение поездов не прекращалось, и необходимо было полностью свести к нулю опасность распространения огня», - пояснили в ППС области. В результате пожара сгорел двигатель и силовая установка локомотива, пострадало все электрооборудование. Причина и ущерб устанавливаются.

Через час пожар был полностью ликвидирован и поезд продолжил свой дальнейший путь, но уже с новым локомотивом. Вместе с ним возобновилось движение всех поездов, которые к тому времени успели скопиться на данном железнодорожном пути.

На данный момент не удалось получить комментарий от пресс-службы Куйбышевской железной дороги, в ведении которой находится данный участок магистрали.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика