В Ашинском районе едва не взорвался поезд с 50 вагонами пропана
30 Июня 2016 12:38
Комментировать

В Ашинском районе едва не взорвался поезд с 50 вагонами пропана

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», чрезвычайное происшествие произошло около шести часов вечера 29 июня на 1774 километре железной дороги около Ерал Ашинского района.

О возгорании грузового поезда сообщили жители села Ерал. Железнодорожники пытались самостоятельно справиться с пожаром, но им этого сделать не удалось, рассказал дозвонившийся следом за селянами инструктор локомотивного депо.

«Обесточив электричество, состав (состоящий из 72 вагонов, в том числе 50 цистерн с пропаном) отцепили и отогнали на безопасное расстояние – 50 метров. Ситуацию отягощал тот факт, что по соседним путям движение поездов не прекращалось, и необходимо было полностью свести к нулю опасность распространения огня», - пояснили в ППС области. В результате пожара сгорел двигатель и силовая установка локомотива, пострадало все электрооборудование. Причина и ущерб устанавливаются.

Через час пожар был полностью ликвидирован и поезд продолжил свой дальнейший путь, но уже с новым локомотивом. Вместе с ним возобновилось движение всех поездов, которые к тому времени успели скопиться на данном железнодорожном пути.

На данный момент не удалось получить комментарий от пресс-службы Куйбышевской железной дороги, в ведении которой находится данный участок магистрали.