7 Октября 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/169208

В Ашинском районе в сгоревшем доме обнаружен труп убитого мужчины

По данному факту следственным отделом по г. Аше возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
Личность потерпевшего установлена со слов жителей поселка, документов у погибшего не имеется. В поселок он приехал год назад из Татарстана, сгоревший дом арендовал, злоупотреблял спиртными напитками. Днем пятого октября к Валасееву пришел 35-летний житель поселка , находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который в ходе ссоры с погибшим на почве личных неприязненных отношений нанес Валасееву удар в область шеи ножовкой по дереву, затем несколько ударов отверткой. Затем подозреваемый собрал в доме мусор, подложил под диван, где лежал потерпевший и поджег его.
Мурсалимов задержан в качестве подозреваемого. Изучение его личности показало, что он не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ранее был осужден в 2007 году за причинение тяжкого вреда здоровью, освободился в мае 2009 года.
В настоящее время по делу планируется предъявить подозреваемому обвинение, решить вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.