29 Августа 2008 11:23
http://uralpress.ru/node/151619

В августе на территории Челябинска зарегистрировано более 14 с половиной тысяч преступлений

Большая часть ограблений происходит на улицах.
Такие цифры были озвучены сегодня, 28 августа, на милицейском разводе у памятника Курчатову, собравшем 381-го милиционера на 48-ми служебных автомобилях. Разводы правоохранительных органов Челябинска проходят ежемесячно (до недавнего времени – ежеквартально), на них озвучиваются итоги служебной деятельности, анализируется оперативная обстановка на городских улицах. Участие в милицейских разводах традиционно принимают сотрудники патрульно-постовой службы, милиции общественной безопасности, отделов вневедомственной охраны каждого из районных управлений внутренних дел города и УВД по Челябинску, городской ГИБДД. В этом милицейском разводе участие приняли и милиционеры-кинологи со своими четвероногими помощниками.
В течение августа на территории Челябинска было зарегистрировано тысяча 779 квартирных краж, 791 тайное хищение чужого имущества раскрыть не удалось. Злоумышленники совершили 139 краж автомобилей, львиная доля которых (115) осталась нераскрытой. Также в августе был угнан 391 автомобиль, 202 из них до сих пор не вернулись к владельцам – преступления остались нераскрытыми.
Основная масса совершенных на территории Челябинска преступлений по-прежнему приходится на уличные грабежи и мошенничества, горожане чаще всего лишаются золотых украшений и сотовых телефонов. В среднем раскрываемость уличных преступлений составляет 35 процентов. Самый эффективный метод – поиск злоумышленников по горячим следам.