11 Сентября 2007 15:14
http://uralpress.ru/node/134199

В августе на ЮУЖД за попытки хищения было задержано 88 человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в августе 2007 года на объектах Южно-Уральской магистрали было выявлено 57 хищений, из них большая часть - 51 хищение - были предотвращены благодаря бдительности сотрудников ведомственной охраны и транспортной милиции. В результате за август на объектах железной дороги были задержаны 88 человек, возбуждено 14 уголовных дел.
Так, на ЮУЖД в прошлом месяце было зарегистрировано 12 попыток хищений черных металлов и металлолома, 10 - цветных металлов. Но чаще всего похитители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. Подобные хищения (а в прошлом месяце их было совершено 30) вызывают особую тревогу у железнодорожников, ведь от исправности этого оборудования напрямую зависит безопасность движения.
Особенно криминогенной в этом отношении по итогам прошлого месяца стала станция Новотроицк Оренбургского отделения ЮУЖД. Здесь в августе были выявлены две крупные попытки хищения деталей верхнего строения пути. Так, 13 августа был задержан за хищение шпал гражданин М. 1973 года рождения, пытавшийся вывезти на автомобиле «КамАЗ» 140 шпал, которые были оставлены в полосе отвода после проведения ремонтных работ. Буквально через день в районе Новотроицка была зарегистрирована ещё одна подобная кража. При попытке вывести на мотоцикле «ИЖ» с прицепом 44 шпалы с места временного хранения деталей верхнего строения пути были задержаны четыре подростка. Молодые люди, самому старшему из которых 18 лет, были переданы в ЛОВД на станцию Орск.