4 Марта 2008 14:02
http://uralpress.ru/node/143158

В Бакале дети подозреваются в убийстве и расчеленении мужчины

В ночь на первое марта на балконе одного из домов города Бакал Саткинского района был обнаружен труп Владимира Лемитти, завернутый в одеяло, со связанными руками и ногами, со множеством колоторезаных ран, ушибленными ранами и ссадинами на туловище, резаными ранами конечностей.
Экспертом установлено, что резаные раны живота и бедер имеют посмертный характер, кроме того, обнаружена ампутация некоторых органов. В квартире были обнаружены два ножа, ножовки, металлические конструкции по типу щипцов, стеклянная банка с органами потерпевшего.
Следственным отделом по городу Сатка по факту убийства незамедлительно возбуждено уголовное дело. В течение суток в ходе проведения следственных и оперативных мероприятий установлено, что к убийству причастны несовершеннолетние.
Как установлено, 28 февраля 2008 года группа подростков в компании со взрослыми жителями города Сатки употребляли спиртные напитки. Когда один из взрослых, Владимир Лемитти, сильно опьянел, 14-летний подросток и две его 16-летние подружки вызвались довести мужчину до дома.
Предположительно, в квартире потерпевший оскорбил подростка, после чего мальчик вооружился ножом и нанес Лемитти несколько ножевых ранений. Вследствие причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Присутствующие при убийстве 16-летние девушки, убедившись, что Лемитти мертв, изъявили желание изучить внутренние органы человека. С этой целью отыскали в квартире ножи, ножовки, шипцы, вскрыли потерпевшему брюшную полость, пытались отпилить нижние конечности, ампутировали органы.
В настоящее время 14-летнему подростку предъявлено обвинение по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство), избрана мера пресечения – содержание под стражей.
В отношении 16-летних девушек решается вопрос о предъявлении им обвинения по статье 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.