30 Января 2004 11:20

В ближайшие дни Счетная палата РФ начнет проверку деятельности начальника Чукотки Абрамовича

Степашин, принявший накануне участие в заседании попечительского совета благотворительного Фонда помощи беспризорным детям, сообщил, что за 2003 год фонд, созданный при Торгово-промышленной палате России, собрал "даже менее миллиона долларов". "Это позорище", - сказал глава Счетной палаты.

Деньги были переданы в детские дома и интернаты. Председатель Счетной палаты привел данные, в соответствии с которыми в некоторых из этих детских учреждений на питание детям государство выделяет всего по 9 рублей в день.

В этой связи, заявил Степашин, и будет проведена проверка того, как крупный бизнес, в том числе и губернатор Чукотки Роман Абрамович, выполняет свои социальные обязательства.

"Это вопрос этический, - заявил Степашин, выразив недоумение по поводу того, что "можно тратить 300 млн долларов на покупку /футбольного/ клуба в Англии".

"У нас давно есть вопросы к Роману Абрамовичу в моральном плане, а сейчас мы посмотрим, как он работал в качестве губернатора", - сказал председатель Счетной палаты. Об Этом сообщает РИА "Новости".