В больнице Сосновского района несколько месяцев стоял без дела новенький рентгеновский аппарат
25 Декабря 2013 12:25
Комментировать

В больнице Сосновского района несколько месяцев стоял без дела новенький рентгеновский аппарат

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник районного прокурора Антон Сухарев, в уходящем году в Сосновскую центральную районную больницу по областной программе модернизации здравоохранения поступило дорогостоящее медоборудование, в том числе палатный рентген. Его цена превысила 3,9 миллиона рублей.

«Рентген поступил в лечебное учреждение в сентябре. В октябре были проведены технические испытания оборудования и подготовлен соответствующий протокол. Однако на момент проведения проверки оборудование не введено в эксплуатацию из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения. Заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы было подано главврачом лишь через два месяца и зарегистрировано 17 декабря только в ходе проведения проверки прокуратурой района», – уточнил собеседник агентства.

Все это привело к неисполнению целей и задач модернизации здравоохранения Челябинской области. В итоге оказались нарушены права граждан на получение медицинской помощи надлежащего качества.  

Прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений. Сейчас оно находится на рассмотрении в больнице.