28 Мая 2007 15:00
http://uralpress.ru/node/128555

В Бредах сгорели дом, гаражи, стога сена, куры и поросята

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, к моменту прибытия пожарных огнем были охвачены постройки частного дома на общей площади 300 квадратных метров.

В сарайках находились восемь газовых баллонов и восемь 200-литровых емкостей с соляркой. Штормовой ветер сильно осложнял тушение. Возникла серьезная угроза распространения огня на соседние постройки.

Во время боевого развертывания одна из бочек с соляркой взорвалась, разбросав части деревянной конструкции сарая на 30 метров.

Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных удалось предотвратить уничтожение взрывоопасных емкостей и дальнейшее распространение огня на дома других селян.

На тушение пожара потребовалось более трех часов. Огонь уничтожил жилой дом, два стога сена, два гаража и два сарая. Сгорели 45 куриц и два поросенка.

Установлено, что накануне хозяева сжигали мусор в пяти метрах от стога сена, который в свою очередь был скидан вплотную к сарайке, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности. Штормовой ветер и раскидал тлеющие угли по сену.