12 Февраля 2019 16:15
http://uralpress.ru/node/299929

В Чебаркуле будут судить дальнобойщика, по вине которого в ДТП погибли два человека

В Чебаркуле (Челябинская область) начнется суд над дальнобойщиком, по вине которого погибли два человека. Решения фемиды он ждет, находясь под стражей.

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении водителя грузового автомобиля, совершившего ДТП со смертельным исходом. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как уже сообщало агентство, ДТП произошло 27 августа 2018 года в 21 час 45 минут на девятом километре автодороги Бишкиль - Варламово. Грузовик МАЗ совершил наезд на стоящий частично на проезжей части фургон малой тоннажности «Фольксваген Крафтер», в котором перевозили людей. Водитель фуры в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля от полученных телесных повреждений скончались, водителю и еще двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью. В ходе расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд.