26 Сентября 2008 12:55
http://uralpress.ru/node/152940

В Чебаркуле директор МУПа обвиняется в крупной растрате федеральных средств

Милиционеры установили, что в 2006 году Владимир Степанов заключил с управлением жилищно-коммунального хозяйства Чебаркуля контракт, в соответствии с которым должен был провести до конца того же года (а в действительности – до начала отопительного сезона) капитальный ремонт 15 городских теплотрасс. Для этих целей в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» из местного и регионального бюджетов было выделено почти 10 миллионов рублей.
Сотрудники УНП ГУВД области выявили, что комбинат отремонтировал только 11 тепловых сетей, а к ремонту оставшихся четырех так и не приступил. При этом, проверив движение денежных средств на расчетном счете МУПа, милиционеры выяснили, что из 10 миллионов бюджетных рублей, предназначавшихся для капремонта теплотрасс, 3 миллиона Владимиром Степановым были похищены и растрачены на личные нужды.
Подобные действия директора были квалифицированы следственной частью Главного следственного управления при ГУВД области по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Уголовное дело в отношении уже бывшего управленца направлено для рассмотрения в Чебаркульский городской суд, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.