В Чебаркуле живодеры сняли скальп с живой собаки
3 Ноября 2017 13:03
Комментировать

В Чебаркуле живодеры сняли скальп с живой собаки

Об очередном случае жестокого обращения с животными в Чебаркульском районе написала в социальных сетях хозяйка изувеченного пса. По словам Екатерины Сашиной происшествие произошло в районе чебаркульской мебельной фабрики. Собака по кличке Топка убежала со двора рано утром, а вечером вернулась еле живая. С животного практически живодеры сняли скальп.

«Собака домашняя маленькая, безобидная, которая была рада каждому встречному. Разве она заслужила, чтобы над ней так издевались? Снята кожа в области шеи и проколота трохея, снят скальп практически полностью», - написала хозяйка пса.

Чтобы облегчить состояние пса, животному ставят обезболивающие уколы.

Пост хозяйки пса вызвал огромное негодование среди жителей Чебаркуля. Горожане готовы устроить самосуд над живодерами.

«Кошмар какой, бедная малышка. Ветеринару возили? Может матпомощь нужна?», - пишет Валентина Князева.

 «Это не люди делают, это падаль», - уверена Екатерина Солнечная.

 «Если узнаете кто, пишите нам всем, мы поможем вам, не только скальп с них снять. Изверги», -написала Екатерина Юшкова.

Это уже не первый случай издевательства над животными именно в Чебаркульском районе. Несколько недель назад неизвестные повесили щенка немецкой овчарки на дереве.

За жесткое обращение с животными в разных странах мира наказывают по-разному.

В Великобритании жестокое обращение считается уголовным преступлением, наказывается заключением на срок до 51 недели и штрафом в размере до 20 тысяч. Фунтов.

 В Индии – за жестокое обращение предусмотрен штраф в эквиваленте 370 долларов США или тюремное заключение до 2-х лет. В Италии – заключение на срок от 3 месяцев до 3 лет, а также штраф в размере от 3 тысяч до 160 тысяч евро.

 В России же наказать могут по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов».  Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.