10 Января 2007 18:09
http://uralpress.ru/node/121420

В Челябинске Анатолий Кашпировский приговорен к штрафу

Такое решение сегодня, 10 января, было принято мировым судьей судебного участка номер четыре Центрального района Челябинска.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" помощник мирового судьи Юлия Гадельшина, на очередном заседании ни Анатолий Кашпировский, ни его адвокат не присутствовали, но по истечению установленного срок суд имеет право выносить решение без их участия.

Анатолий Кашпировский имеет право в десятидневный срок обжаловать данное решение.

На его имя в Москву будет направлен конверт с решением суда. Если конверт вернется обратно в Челябинск и в то же время решение не будет обжаловано, то исполнительный лист будет направлен судебным приставам для исполнения решения.

Как уже сообщало агентство, по заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза.

В связи с этим прокурором Центрального района Челябинска Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности по части два статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка).

Кроме того, ранее в ходе проверок прокуратурой Челябинской области к административной ответственности в виде штрафа была привлечена индивидуальный предприниматель из команды Анатолия Кашпировского, которая на проводимых встречах реализовывала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.