19 Декабря 2006 18:28
http://uralpress.ru/node/120689

В Челябинске Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в ходе проверок к административной ответственности в виде штрафа привлечена индивидуальный предприниматель из команды Анатолия Кашпировского, которая на проводимых встречах реализовывала за деньги аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики обычную соль.

Постановлением отдела дознания Центрального РУВД от 10 декабря в возбуждении уголовного дела в отношении Кашпировского отказано за отсутствием в его действиях состава преступления.

По заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза.

В связи с этим, прокурором Центрального района Челябинска Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности по части два статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка).

Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска.