2 Июня 2009 10:20
http://uralpress.ru/node/163865

В Челябинске арестовано и готовится к передаче на реализацию около двадцати ипотечных квартир

Их бывшие хозяева не справились с кредитом в силу экономического кризиса – либо оказались без работы, либо потеряли в зарплате.
Судебные приставы выявили самые острые проблемы и выложили в открытом доступе советы, как эти проблемы решить, создав страницу на своем официальном сайте www.oprichnic.ru под названием «Полезные советы судебных приставов».
К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. С начала года служба констатирует серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров.
Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам практически под честное слово. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.