В Челябинске автобусный перевозчик заплатит штраф
Происшествия
13.10.17 14:07

Прокуратурой установлено, что ООО «ТСМ-1» в нарушении положений Федерального закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществляется деятельность по перевозке пассажиров в Челябинске с нарушением лицензионных требований.

«В ходе выездной проверки установлено, что внешнее и внутреннее оборудование автобуса муниципального маршрута №64 не соответствует требованиям в отношении перевозок пассажиров автобусами: на заднем окне отсутствовал указатель маршрута, над лобовым стеклом наименование перевозчика. Внутри салона отсутствовали информационные таблички с указанием фамилии водителя и правила пользования транспортным средством; таблички входа и выхода», - сообщили в прокуратуре региона.

Кроме того, установлены нарушения технического состояния автобуса -отсутствие медицинской аптечки и знака аварийной остановки.

Мировым судьей ООО «ТСМ-1» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, директору назначено административное наказание в виде предупреждения.

Аналогичные постановления вынесены прокурором и в отношении других перевозчиков ООО «Трейд-Авто», ООО «Автолайн», которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика