15 Октября 2008 14:46
http://uralpress.ru/node/153761

В Челябинске более 12 миллионов наркорублей вылетели в трубу

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области, в соответствии с российским законодательством, южноуральским наркоконтролем произведено уничтожение наркотиков по материалам 142 уголовных дел, чьи обвинительные приговоры вступили в законную силу.
Под наблюдением специальной комиссии, в которую помимо наркополицейских, входят экологи и представители Роспотребнадзора, огненная лавина поглотила наркотики, а также другие вещественные доказательства, связанные с незаконным изготовлением, хранением и сбытом наркозелья.
В специальной печи сгорело более 14 с половиной килограммов наркотиков, более 11 из которых героин, мгновенно превратились в пепел.
В числе уничтоженного почти три килограмма героина, который наркополицейские изъяли еще в 2006 году у предприимчивого сельского жителя с простой русской фамилией Иванов. Селянин наладил преступный бизнес, перемещаясь на своем автомобиле по дорогам Челябинской области и обеспечивая «продукцией своего огорода» местных наркосбытчиков.
За этим занятием его и застали сотрудники наркоконтроля. Результатом такой встречи для опасного преступника стало 12 лет строгого режима, которыми его одарила российская Фемида.
Не менее суровое наказание получили и четыре молодых женщины, гражданки одной из среднеазиатских республик, но славянской внешности. Преступницы, двое из которых родные сестры, в январе 2007 года контрабандным путем, используя свои желудки как камеру хранения, перевезли более одного килограмма героина.
Как показало следствие, они неоднократно пересекали таможенную границу России, предварительно наглотавшись специальных контейнеров с героином. Челябинский аэропорт оказался тем местом, где наркополицейские задержали последнюю из наркокурьерш. Это задержание фактически спасло от смерти одну из задержанных, так как после извлечения контейнеров было обнаружено повреждение на одном из них.
Сегодня спасенная от смерти женщина искупает свою вину, работая в строгих условиях исправительного учреждения России. Смертоносный наркотик уничтожен в огне, а участницы преступного сообщества получили 45 лет строгого режима на четверых.
Челябинские наркополицейские за неполные 10 месяцев текущего года изъяли из преступного оборота свыше 187 килограммов наркотиков. Это говорит о том, что огненные печи еще не раз будут использованы для уничтожения наркотиков, а хозяева смертоносного груза понесут реальное и суровое наказание.