6 Марта 2008 12:40

В Челябинске борец с наркотиками в милицейских погонах подозревается в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области расследование уголовного дела завершено и направлено исполняющим обязанности прокурора Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.
Следствие установило, что лейтенант милиции в конце января 2008-го года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в рабочем кабинете предложил одному из доставленных в УВД молодых людей подписать чистый лист бумаги. После чего, введя задержанного в заблуждение, пояснил, что на основании этой подписи может возбудить уголовное дело, связанное с незаконным хранением наркотиков, и заключить парня под стражу. Во избежание этих неприятностей оперуполномоченный предложил молодому человеку заплатить ему десять тысяч рублей.
Молодой человек, поверив оперуполномоченному, согласился с его предложением и на следующий день передал лейтенанту милиции оговоренную сумму денег. Непосредственно после получения денег оперуполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области.
Сотруднику милиции может быть назначено наказание от двух до шести лет лишения свободы, сообщает следственной управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.