9 Августа 2018 14:37
Комментировать

В Челябинске бродячие собаки искусали косулю

В Челябинске бродячие собаки искусали косулю. Ветеринары областного центра выходили покалеченное животное и выпустили в Харлушевский заказник

ЧП произошло на территории промзоны в районе улицы Героев Танкограда. Сотрудники одного из заводов обнаружили раненую косулю, искусанную собаками. Специалисты министерства экологии Челябинской области и зоозащитники поймали дикое животное и поместили в ветеринарный приют.

«Предположительно, в город косуля прибежала из лесов Красноармейского района со стороны аэропорта. Специалисты поясняют: до конца августа у косуль - брачный период и потому подобные «вылазки» животных в город не редкость. В поисках новых мест для поиска самок они могут заходить в населенные пункты. Как правило, это происходит в ночной период, когда город спит и довольно тихо. Животные начинают пугаться, когда начинают ездить автомобили, ходить люди, шуметь предприятия. И это заставляет их забиваться еще глубже в город», - сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

После лечения косулю было решено выпустить в заказник, где запрещена охота, а также расположены подкормочные поля.

Специалисты предупреждают: в сентябре брачный период начнется также у лосей. В этот период особенно осторожными нужно быть водителям. Лоси часто выбегают на автомагистрали и могут оказаться под колесами машин. В случае обнаружения раненого зверя запрещается его трогать и самостоятельно транспортировать. Необходимо сразу обращаться в министерство экологии – специалисты выедут на место и проведут все необходимые мероприятия по спасению животного.