21 Ноября 2018 12:48
Комментировать

В Челябинске будут судить сотрудницу почты, похитившую пенсии стариков

В Челябинске будут судить бывшую сотрудницу почтового отделения. Она похитила почти четверть миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Прокуратурой Калининского района Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении шести преступлений, предусмотренных статьей «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

«По версии следствия обвиняемая, являясь почтальоном одного из отделений почтовой связи ФГУП «Почта России», в период с октября по декабрь 2017 года присвоила и растратила денежные средства в сумме около 242 тысяч рублей, выплачиваемые в виде пенсий», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Правонарушение было выявлено в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством Челябинского почтамта.

«Все документы были переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена. Необходимо отметить, что все денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объеме», - сообщила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области - филиал ФГУП «Почта России» Светлана Замятина.

В рамках расследования уголовного дела ФГУП «Почта России» заявлен гражданский иск на указанную сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.