3 Июня 2003 12:44
http://uralpress.ru/node/56625

В Челябинске девятилетний виновник пожара потерял в огне велосипед, соседи от его шалости потеряли гораздо больше

По сообщению пресс-центра УГПС области, в отсутствие родителей, закрытый в квартире 9-летний Костя от скуки пристрастился пускать с балкона горящие самолетики. Ему уже не раз делали замечание, говорили и его родителям, но те выгораживали сына, заявляя, что в их доме спичек нет. И самолетики продолжали лететь с 3-го этажа дома по Шоссе Металлургов.

29 мая горящую бумажку ветром занесло на захламленный балкон квартиры этажом ниже. Вскоре оттуда повалил дым. Обеспокоенный происшедшим ребенок пытался залить очаг водой, прыская из бутылки, но безрезультатно. Тогда он убежал на кухню, предварительно закрыв дверь на свой балкон.

Пламя тем временем охватило домашние вещи, от жара лопнуло стекло, и пожар проник в квартиру на 2-м этаже, хозяева которой в это время отсутствовали. Затем столб огня поднялся до балкона той квартиры, где живет "шутник" с родителями. Рабочие находящейся поблизости стройки обнаружили пожар и по сотовому телефону вызвали бойцов. Им удалось отстоять обе квартиры, но все-таки в одной от огня пострадали балкон и комната.

Сам виновник тоже не остался безнаказанным: в огне сгорел его велосипед. А родителям Кости соседи-погорельцы предъявили счет на возмещение ущерба, причиненного пожаром.