15 Июня 2018 15:41

В Челябинске директор управляющей компании похитила свыше семи миллионов рублей

В Челябинске директор управляющей компании похитила свыше семи миллионов рублей, которые жильцы заплатили за тепло. Уголовное дело передано в суд.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры по факту задолженности по договору теплоснабжения товарищества собственников жилья перед МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».

По версии следствия, директор ООО УК «Территория комфорта» Татьяна Лукьянченко заключила с председателем товарищества собственников жилья договор на обслуживание многоквартирного дома № 51а по улице Молодогвардейцев.

Согласно договору, Татьяна Лукьянченко обязалась предоставлять жильцам коммунальные услуги, производить начисление, сбор, перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги собственникам помещений, которые вносили плату на расчетный счет управляющей компании.

«Впоследствии денежные средства, поступившие от собственников в счет оплаты за жилищно-коммунальные услуги на расчетный счет ООО УК «Территория комфорта» снимались обвиняемой наличными средствами в качестве расходов на хозяйственные нужды и впоследствии присваивались», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Татьяне Лукьянченко удалось похитить порядка семи миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд.