26 Февраля 2008 13:12
http://uralpress.ru/node/142720

В Челябинске дознаватель милиции обвиняется в фальсификации доказательств и служебном подлоге

Исполняющим обязанности прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении дознавателя отдела дознания УВД по Металлургическому району, изобличенной в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 303 и статьей 292 УК РФ.
Проведенным расследованием установлено, что женщина, являясь стажером дознавателя, а затем дознавателем отдела дознания, умышленно используя свои полномочия вопреки интересам службы и не желая должным образом проводить дознание по двум уголовным делам, сфальсифицировала доказательства - протоколы допросов свидетелей и потерпевших.
В ходе предварительного следствия дознаватель-фальсификатор отстранена от занимаемой должности. Санкции статей, инкриминируемых обвиняемой, предусматривают лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, которому предстоит определить меру ответственности обвиняемой.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в управлении генпрокуратуры РФ по Челябинской области.