21 Апреля 2014 11:03
Комментировать

В Челябинске экстремисты отметили день рождения Гитлера шестью бутылками «коктейля Молотова», брошенными в кабинеты районной прокуратуры

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Челябинской области по связям с общественностью Наталья Мамаева, в окна первого этажа здания влетело шесть бутылок с коктейлями Молотова, в результате возникшего пожара полностью выгорели два кабинета со всей мебелью и документами. Злоумышленники также нарисовали на стене здания нацистскую символику и сделали надпись «Жги мусарню за Адольфа».

На место происшествия прибыл прокурор Челябинской области Александр Войтович. Следственным управлением СКР региона начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По одной из версий, преступление могли совершить представители неформальной группы, праздновавшие 20 апреля очередной день рождения вождя немецких нацистов Адольфа Гитлера.

Это первое в истории Челябинска столь дерзкое преступление, связанное с поджогом здания прокуратуры, раскрыть его – дело чести для работников правоохранительных органов. Пострадавших в ходе поджога нет, сумма материального ущерба устанавливается.