8 Октября 2008 10:43
http://uralpress.ru/node/153434

В Челябинске горел ЧКПЗ

В помещении проводились огневые работы, кровля пристроя загорелась из-за рассыпавшихся при сварке искр. Прибывшие пожарные не смогли подъехать к зданию из-за отсутствия проезда к цеху для спецтехники. Рукава для тушения огня пришлось тянуть издалека, были потеряны лишние силы и время. В результате 90 квадратных метров кровли уничтожены огнем, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Всего за минувшие сутки на Южном Урале произошло 19 пожаров, четыре из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил 336 тысяч рублей. Пострадал один человек.
Ранним утром в Магнитогорске загорелись сразу два садовых домика в кооперативе «Металлург-2». Сторож вызвал пожарную охрану, но въехать на территорию садов бойцы не смогли – дорога оказалась закрыта. Пожарным машинам пришлось ехать в объезд, время было потеряно. В результате полностью сгорел один домик, баня, кровля и четыре оконных блоков второго садового дома, выгорели вещи и мебель.
В Курчатовском районе Челябинска на улице Ворошилова сегодня ночью произошел пожар в квартире на четвертом этаже. Соседи позвонили по 01, однако, прибывшие пожарные подразделения не смогли проехать по двору: им мешали оставленные на ночь машины и сооруженные местными жителями преграды. Тянуть рукавные линии снова пришлось издалека. Не прошла и спасательная техника: задыхавшихся дымом людей пожарным пришлось выводить по маршевым лестницам.
В лесах Челябинской области произошло четыре пожара на площади более семи гектаров лесных насаждений: в Миасском, Кунашакском, Чебаркульском и Челябинском лесхозах. На их тушении были задействованы 26 человек, в том числе бойцы МЧС и восемь единиц техники.