24 Сентября 2018 10:03
Комментировать

В Челябинске игорное оборудования сожжено и раздавлено тракторами

В Челябинске уничтожена очередная партия игорного оборудования, изъятое полицейскими в ходе рейдов по подпольным азартным по заведениям.

Под наблюдением судебных приставов региона, а также представителей нескольких ведомств, задействованных в процедуре изъятия и утилизации оборудования для игровых залов, уничтожен 1571 предмет: игровые автоматы, платы, игровые столы, рулетки. В первый день комплектующие подверглись давлению гусеницами бульдозера, во второй – уничтожению огнем.  Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов Челябинской области.

Оборудование, изъятое и конфискованное полицейскими в ходе рейдов по заведениям, где велась незаконная игровая деятельность, было утилизировано силами поверенной организации Росимущества по Челябинской области.

Как сообщили в региональном полицейском главке, всего за 8 месяцев 2018 года сотрудниками полиции проведено 628 проверочных мероприятий. В результате принятых мер выявлено более 80 преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, привлечено к уголовной ответственности 72 лица.

В течение 2018 года под контролем судебных приставов уже утилизировано 2269 единиц игорного оборудования: арестованных игровых автоматов, игровых плат, системных блоков, мониторов, модемов, видеокамер, игровых столов, фишек.