Где тонко, там и рвётся
6 Февраля 2019 14:27
Комментировать

В Челябинске из-за очередной аварии на теплотрассе без тепла и воды остался жилой дом

В Челябинске произошло очередное коммунальное ЧП. Из-за прорыва теплотрассы горячей водой залило жилой дом, а также проезжую часть и дворовую территорию.

Сообщение об аварии на теплотрассе поступило утром шестого февраля. Коммунальный фонтан забил у дома № 336 по проспекту Победы. На место выехали все оперативные тепловые службы. Была проведена частичная эвакуация жильцов дома с верхних этажей (около двадцати человек). Дом обесточили, давление в транзитной трубе перекрыли. В шестом часу утра давление упало, течь горячей воды из-под земли снизилась. 

На теплоснабжение жилого сектора эта авария не повлияла. После установления контроля над ситуацией жители вернулись в свои квартиры.

На месте коммунального ЧП побывали и представители прокуратуры Курчатовского района, оперативно выехавшие по проблемному адресу.

«В настоящее время  отправлен запрос в адрес ответственных за содержание теплосети. Прокуратурой Курчатовского района Челябинска организована проверка на предмет установления лиц, виновных в произошедшей коммунальной аварии. По результатам проверки будет решаться вопрос о применении к виновникам ЧП мер прокурорского реагирования», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», на постоянные перебои с подачей тепла в квартиры из-за аварий ранее жаловались и жители Металлургического района Челябинска. Как сказал на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава территории Сергей Кочетков, коммунальные сети рвутся. Каждый день происходят отключения отопления. МУП «ЧКТС» устраняет аварии.

В связи с этим прокуратура Металлургического района Челябинска по поручению областной прокуратуры проверила деятельность МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» в части соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и направила в следственный отдел регионального управления СКР материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».

Фото прокуратуры Курчатовского района

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ