30 Июня 2009 17:22
http://uralpress.ru/node/165044

В Челябинске изъято 20 килограммов чистого героина

Всего в этом году из незаконного оборота сотрудниками областного милицейского подразделения изъято более тридцати килограммов героина, в то время как за весь 2008-й год им удалось изъять только 17 килограммов тяжелого наркотика. По словам начальника ОРЧ-2 УР по ПНОН ГУВД по Челябинской области полковника милиции Сергея Юхименко, увеличение показателей работы правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотических веществ свидетельствует о росте их профессионализма.
Как он сообщил сегодня, 30-го июня, на пресс-конференции в своем ведомстве, организатор преступной группы, промышлявшей сбытом героина в поселке Старокамышинск Копейска, в результате длительной разработки попался на сбыте 50-ти граммов героина (оперативная информация о появлении крупного канала сбыта наркотиков на Южном Урале появилась у одного из сотрудников ОРЧ-2). В дальнейшем милиционеры нашли два тайника, в которых хранилась крупная партия героина, расфасованного в пакеты со специальными надписями. Надписи свидетельствовали о принадлежности товара тому или иному хозяину. Пакеты были перемотаны скотчем – для длительности хранения наркотика.
Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили изъять героин до того, как он был распределен на территории Челябинской области и за ее пределами.
Операция проводилась совместно с сотрудниками управления ФСБ РФ по Челябинской области, с которым о ОРЧ-2 налажено тесное взаимодействие.