15 Мая 2009 11:10
http://uralpress.ru/node/163012

В Челябинске «клиент» СИЗО из заключения руководил сбытом наркотиков

Установлено, что в период с декабря 2007 года по февраль 2008 года Махмадиев создал преступную группу в составе братьев Максима и Михаила Плотициных и их приятельницы Елены Вебер. Находясь в изоляторе за совершение приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, Махмадиев по телефону продолжал руководство преступной деятельностью.
По его указанию в феврале 2008 года Михаил Плотицин и Вебер встретились в городе Пермь с неким гражданином Али и получили от него героин массой более пятисот граммов, за что Плотицин передал представителю Махмадиева деньги в сумме 150-ти тысяч рублей.
Сообщники пытались перевезти наркотическое средство в Челябинск на автобусе междугородного рейса, но были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В квартире наркодельцов сотрудники органов правоохраны обнаружили марихуану массой не менее 12-ти граммов, которую незаконно хранил Максим Плотицин.
Несмотря на отрицание подсудимыми предъявленного им обвинения, прокурор доказал их вину в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Курчатовским районным судом Махмадиев приговорен к девяти годам лишения свободы со штрафом в 25 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вебер и Михаил Плотицин осуждены каждый к восьми годам лишения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей в колонии общего и строгого режима соответственно. Максим Плотицин приговорен к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.