20 Октября 2009 10:40
http://uralpress.ru/node/169707

В Челябинске курсант-пожарный насмерть сбил пешехода и оставил на месте ДТП

Десятого августа 2009 года около 23 часов 20 минут курсант Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ 1988-го года рождения, управляя автомобилем «Ниссан Х-Трайл», двигался по проезжей части Комсомольского проспекта в Челябинске по направлению к улице Молдавской со скоростью около 80-ти километров в час. Возле дома номер 78 обвиняемый произвел наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть Комсомольского проспекта по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила смертельные повреждения.
Вопреки требованиям Правил дорожного движения водитель не принял мер к оказанию медицинской помощи пострадавшей и покинул место происшествия на своем автомобиле.
Курсанту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 125 (оставление в опасности), частью третьей статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд Челябинска, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.