30 Июня 2009 13:45
http://uralpress.ru/node/165009

В Челябинске ликвидирована химическая лаборатория по производству амфетаминов и ДОПов

ДОП является новым сильнодействующим наркотическим веществом. Уголовная ответственность наступает с продажи одной тысячной грамма этого наркотика.
Лаборатория действовала в одной из квартир Центрального района Челябинска. В момент проведения обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли боле ста граммов синтетики, химические реактивы и оборудование. Обезврежена организованная преступная группа из четырех человек, которые занимались производством и сбытом наркотиков длительное время. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» стало известно от начальника оперативно-розыскной части-2 уголовного розыска по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ-2 по ПНОН) ГУВД по Челябинской области полковника милиции Сергея Юхименко. По его словам, в последнее время в регионе наблюдается активизация торговцев именно синтетическими наркотиками, стоимость которых превышает стоимость героина.
Всего с начала этого года милиция изъяла из незаконного оборота около ста килограммов наркотических средств, в том числе более тридцати килограммов героина.