25 Августа 2008 10:27
http://uralpress.ru/node/151345

В Челябинске малолетки убили женщину за отказ вступить с ними в половую связь

Около шести часов утра 13 августа у дома номер три по улице Чичерина был обнаружен труп неустановленной женщины лет 30-ти с признаками насильственной смерти. На теле убитой имелись многочисленные кровоподтеки, ссадины, раны на лице и шее. Впоследствии было установлено, что потерпевшей является Татьяна Моторина 1976 года рождения.
По данному факту следственным отделом по Курчатовскому району Челябинска возбуждено уголовное дело части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В течение двух суток преступление было раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержаны житель Челябинска 1989 года рождения и его несовершеннолетний приятель 1991 года рождения. Задержанные пояснили, что ночью 13 августа они находились во дворе дома номер один по улице Чичерина, где встретили потерпевшую и предложили последней вступить с ними в половую связь. Получив отказ, парни жестоко избили женщину и скрылись с места происшествия. Пострадавшая через непродолжительный период времени скончалась.
Подозреваемым 16 августа было предъявлено обвинение по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и избрана мера пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.