25 Июля 2008 17:29
http://uralpress.ru/node/150019

В Челябинске медицинский центр «Дольче Вита» лечил без лицензии

Получив жалобу жительницы Калининского района о незаконном осуществления медицинской деятельности центром по улице Каслинской, 23, прокуратура совместно с федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Челябинской области провела проверку.
Доводы, изложенные в обращении, подтвердились. Возглавляемый директором Татьяной Винокуровой центр оказывал доврачебную медицинскую помощь по ортопедической стоматологии, амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь по оториноларингологии, специализированную медицинскую помощь по косметологии и оториноларингологии, не имея лицензии.
В соответствии федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность в РФ подлежит лицензированию.
По результатам проверки в отношении медицинского центра «Дольче Вита» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы административного производства были направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.
Постановлением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.
Деятельность центра прекращена, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.